About these ads

Resensi pertama gue nih… gue akan membanding Dua  Jagoan Gue, Handphone Lama lawan Handphone baru yaitu Beyond B-71 VS Samsung GT-E1195 dua hape yang sekarang saya pakai

Pertama akan saya bahas Beyond B-71 Handphone ini sudah lama saya pegang ini, beli sekitar  bulan tujuh tahun 2010 mempunyai spesifikasi :

– Qwerty Phone
– Dual Sim card
– Digital Camera 2 MP
– Support Java TM
– Phone Memory 128 Mb
– Include Memory Card 2 GB
– TV, FM Radio (Hidup tidak Pake Headset)

– Bluetoth and Wifi (yang terakhir ini adalah alasan gue beli ini Hape)
Terus bagaimana dengan spesifikasi dari handphone yang kedua yang juga saya pakai, yaitu Samsung GT-E1195 handphone ini saya beli belum lama.

– Clamshell Phone
– One SimCard
– No Digital Camera
– Classic Handphone (tidak bisa diinstal apa-apa terima apa adanya deh)
– Phone Memory 15 Mb (gak bisa dipasang Memory Card)
– FM Radio (Hidup harus pakai Headset)
– Battery up to 5 days (ini nih yang buat gue tidak menyesal buat beli handphone ini)

Selama saya pakai dua buah handphone ini perbedaan yang dapat saya ketahui bahwa makin banyak handphone tersebut memakai fitur yang ada walaupun aplikasi itu tidaksedang digunakan maka akan mengurangi daya tahan battery.

Kembali ke judulnya Beyond B-71 VS Samsung GT-E1195 kedua handphone sama-sama bagus menurut gue kekurangan masing masing dapat menjadi kelebihan bagi masing, kenapa saya katakan seperti itu karena dengan bandingkan saja jika kelemahan Samsung GT-E1195 Cuma ada Radio FM yang harus dihidupkan by Headset berbeda dengan Beyond B-71 yang  justru bisa dihidupkan tanpa Headset, begitu juga dengan handphone Clamshell yang saya pegang ini dengan keyboar classic membuat saya lebih mudah mengunakan keyboardnya seperti handphone lama (terinspirasi trend sekarang yang sedang back to old) hahaha..

Jadi Kesimpulannya jika point dikasih kesaya seratus (100) dan harus dibagi dua point tersebut maka nilai yang akan saya berikan untuk kedua handphone ini adalah  untuk Beyond B-71 (53) dan Samsung GT-E1195 (47) sama sama kuat gan, walaupun pun beda tipis kan gak mungkin kita samakan (jadi gak seru.red) iya kan..

Sekian resensi pertama saya, bagi yang suka tolong komengnya yah…

About these ads