About these ads

Balik lagi di resensi gue, setelah kemarin saya membahas Beyond B-71 VS Samsung GT-E1195 kali ini gue pengen kasih tahu, kawan tentang Handphone Baru yang udah aku pegang 5 bulan, Handphone itu bermerk Lenovo yang ada pada seri A, yup HP Lenovo A60+ adalah Handphone keluaran salah satu pabrikan Laptop ini yang mulai melirik kue manis persaingan Telepon Genggam dengan Mengusung beberapa seri. dan untuk seri yang saya pegang adalah seri A = Affordable (yang jika diartikan pakai bahasa kumpeni adalah Harga Murah/Terjangkau) sesuai dengan tipenya saya dapatkan Handpone ini dengan Harga yang sangat murah (gimana ceritanya…?)
Pada saat ini harga Handpone dipasaran adalah sekitar 700 – 800 ribuan, tapi saya mendapatkannya dengan harga hanya 500 ribuan hehehe, (dapat diskon bang dari karnaval telkomsel)

Penampakan Lenovo A60 +

Gimana untuk spesifikasi dan resume-nya?? (Cekidot…)

– Dual Sim
Sim 1 udah bisa pakai 3G dan bisa pakai Video Call (Mantabh…) sedangakan untuk Sim 2 hanya pake jaringan 2G jadi kalau saya pakai Sim 1untuk data, video call, email dan aktivitas multimedia lainnya dan sim 2 khusus nelpon (Bos, Keluarga, dan Pacar… ) plus SMS
– Android 2.3 Gingerbread
Android terbaru dan paling Update untuk versi Android 2…
– RAM cuma 256 MB
ini salah satu kelemahannya dengan RAM cuma seumur jagung ini (Hubungannya apa yah..?) jangan diharapkan untuk memakai Produk ini untuk menyimpan file file di Memory internalnya tapi tenang aja ada Memory Cardnya Bisa Diupgrade sampai dengan 32 GB…
– Kamera
untuk Kamera sudah dual Kamera (Depan/Belakang) jadi bagi yang ingin Video Call udah mantabh… tapi untuk Kualitas Kameranya Masih jauh dari Handpone yang udah ada saat ini en Minus Lampu Flash untuk mengambil gambar gelap
– Layar 3,5 Inchi
Buat yang suka Minimalis Handpone ini udah mantabh, dan screennya sensitifitasnya udah lumayan bagus untuk kelasnya…
– Prosesor 1,0 Ghz
dengan memory ini jangan pernah memimpikan untuk bermain di Game-game tingkat dewa…
– Speaker
Untuk Memainkan Lagu handphone ini terasa kurang gregetnya, apalagi dengan menggunakan headset bawaan yang kualitasnya bisa dibilang 86 dengan speakernya (BADLY…)
dan juga pernah saya coba dengan Headset BB dan Speaker aktif saya untuk mendengarkan lagu dari produk ini dan hasilnya adalah, amat tidak kompatibel…
– Tampilan Casing/Body
Saya Menyukai Handpone yang gak terlalu banyak attributnya jadi Handpone ini sudah mantabh.. dengan Tampilan yang elegan dan suasana Black/Hitam menjadikan Handpone terlihat mewah…

Jadi ketika anda ditanya haruskah membeli handpone ini???  kalo menurut saya ketika budget andan minimal dan anda menginginkan Handpone yang mempunyai fitur lengkap A60 + dapat dijadikan pilihan yang bagus, akan tetapi untuk yang punya dana lebih, dapat membeli lenovo tipe lain yang lebih baik dari Hanphone ini.

Demikian review singkat handphone yang sedang saya pegang ini yah..

About these ads